• 4
  • 5
  • 3
  • 2
  • 1

Cмотр Государственной Лесной Охраны

В целях реализации Лесного кодекса Республики Беларусь по охране и защите лесного фонда, осуществлению государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводства лесов организаций Министерства лесного хозяйства организуют и проводят смотры государственной лесной охраны Республики Беларусь. В Ушачском лесхозе смотры проходят с 1 по 13 марта 2019 года.

Смотр личного состава является формой контроля за работой государственной лесной охраны Республики Беларусь.

Основной задачей смотров является повышение эффективности деятельности должностных лиц государственной лесной охраны, их ответственности и деловых качеств, образцового выполнения служебных обязанностей, в первую очередь – лесников, мастеров леса, помощников лесничих и лесничих.

Целью смотра является: повышение производственной и исполнительской дисциплины должностных лиц государственной лесной охраны, ответственности за надлежащую охрану и защиту лесного фонда, авторитета государственной лесной охраны Республики Беларусь.

Смотр должностных лиц государственной лесной охраны проводится в лесхозе и лесничествах директором или главным лесничим.

Накануне, руководитель смотра, информирует лесничество о времени и месте проведения смотра, порядок построения государственной лесной охраны, размещение средств пожаротушения и условия его проведения.

Смотр начинается с построения и доклада лесничего о готовности к его проведению руководителю смотра, прибывшему на смотр: о ходе выполнения производственной программы, выполнении мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2019 года и о личном составе.

Руководителем смотра проверяется:

- внешний вид должностных лиц государственной лесной охраны;

- степень обеспеченности форменной одеждой;

-проверка профессиональныех знания и знание Кодекса профессиональной этики должностных лиц государственной лесной охраны Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь;

- практические навыки по выполнению должностных обязанностей и использованию предоставленных прав и полномочий;

- теоретические и практические навыки по использованию средств пожаротушения и методов тушения лесных пожаров.   

Смотр завершается подведением итогов готовности государственной лесной охраны к выполнению обязанностей по охране и защите леса в пожароопасный  сезон 2019 года.

Инженер по охране и защите леса Шугалей Иван Сергеевич

8(02158) 2-77-30