• 4
  • 5
  • 3
  • 2
  • 1

Бригада новая, задачи старые

Основное направление работы в лесном хозяйстве – сохранение и приумножение лесного богатства нашей страны. Ежегодно лесхозом создаются лесные культуры не только на вырубках, но и на землях выведенных из под сельхозоборота, рекультивация карьеров.

В марте этого года в Ушачском опытно-производственном лесничестве создана лесокультурная бригада. Её задача – воспроизводство и уход за лесом. Для организации эффективного функционирования бригады  потребовались значительные финансовые  вложения. Приобретены два трактора МУЛ-1221,  восемь мотокусторезов, две бензопилы и различные агрегаты. Для перевозки работников - автомобиль УАЗ, ведь бригада  трудится во всех семи лесничествах лесхоза. В состав бригады входят семь лесорубов, вальщик леса, два тракториста на подготовке лесосек, трелёвке и вывозке леса. Работники прошли профессиональную подготовку в профильных учебных заведениях. Бригада обеспечена всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты для безопасного производства работ. Руководство бригадой осуществляет мастер леса Максим Николаевич Коршун, который отвечает за организацию и качество выполняемых работ, соблюдение членами бригады техники безопасности и охраны труда.

За истекший период лесокультурная бригада выполняла лесохозяйственные работы (осветление, прочистка) в Великодолецком, Глыбочанском, Кубличском и Плинском лесничествах, уходы за лесными культурами во всех лесничествах лесхоза.