• 4
  • 5
  • 3
  • 2
  • 1

ЧИСТЫЕ ПОЛЯНЫ – ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ

                                  В УШАЧСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛА АКЦИЯ «ЧИСТЫЙ ЛЕС»
 

В минувшую субботу десятки людей устремились в лес. Но отнюдь не для праздного отдыха, а чтобы привести лесной массив в порядок после лета. В акции «Чистый лес» приняли участие взрослые и дети, которым не безразлична судьба своей земли.                                                                                                               Традиционной акции по наведению порядка в лесном фонде в этом году исполнилось 10 лет.  Привлечь внимание к необходимости бережного отношения к главному природному ресурсу страны – ее главная цель. Как и в прошлом году, акция посвящалась Году малой родины, а потому уделялось внимание не только благоустройству в лесах, а и местам отдыха, памятным объектам.                                                             

Ушачский лесхоз пригласил присоединиться к акции все организации, расположенные в населенных пунктах, на территории которых располагаются подначальные лесничества. Жители Глыбочан, Двор Плино, Великих Долец, Косарей, Кублич и Ушач дружно подключились к благородному делу. Все участники акции очищали от захламленности и мусора лесные территории, наводили порядок в местах отдыха на берегах озёр Боровенок и Кривое, вдоль автодорог республиканского значения,   благоустроили место воинского захоронения в деревне Аферовщина. Свой вклад внесли и активисты общественных объединений «Белорусский республиканский союз молодёжи» и представители Ушачского района газоснабжения.         

Работники Ушачского лесничества Ушачского лесхоза как всегда убирали не только лесные поляны, а и дендропарк. Мусора здесь практически не было – порядок в любимой ушачанами точке поддерживается постоянно, поэтому заняты участники были на уборке сухих ветвей с прилегающей территории, листьев, прополке альпийских горок. Не обошли вниманием и место отдыха.                                                                         Ушачский лесхоз благодарит всех, кто принял участие в мероприятии и внес свой посильный вклад в доброе дело. Также работники леса надеются, что все, кто направляется в лес отдыхать, собирать грибы или ягоды будет оставлять после себя чистые поляны.