• 4
  • 5
  • 3
  • 2
  • 1

Наша жизнь

В деревообрабатывающем цехе лесхоза в октябре прошлого года была установлена новая линия для производства пиломатериалов  ATL (LarMET), что позволило увеличить объем переработки древесины за 9 месяцев 2020 года в 2,2 раза, производительность труда  в 1,3 раза, улучшить качество выпускаемой продукции.  В целях эффективного использования оборудования, в марте 2020 года, цех деревообработки переведен на двухсменный режим работы. Средняя заработная плата станочников деревообрабатывающих станков за сентябрь 2020 составила 1133,4 рубля.

Модернизация здания цеха деревообработки, проводимая в 2020 году, строительство бытовых  и административных помещений, благоустройство территории цеха позволили улучшить условия труда и отдыха работников. Завершается строительство навеса для готовой продукции.  На сегодняшний день созданы все условия для плодотворной работы, о чем свидетельствуют результаты  производственной деятельности цеха деревообработки.  

Основное направление деятельности цеха – экспортные поставки пиломатериалов. За январь-сентябрь  2020 года объем производства пиломатериалов, на данной линии, составил 6,5 тыс.м.куб., в том числе за сентябрь более  1,0 тыс.м.куб.  Удельный вес  экспортных пиломатериалов  в общем  объеме производства пиломатериалов -  67,8 %.  Наша продукция отгружается в Литву, Латвию и Польшу, пользуется высоким спросом  на внутреннем рынке. Щепа, полученная из отходов лесопиления, отгружается на экспорт в Латвию и Литву, а также направляется в котельные Ушачского РУП ЖКХ.

Успешная работа нашего цеха – результат постоянного и кропотливого труда всех работников лесхоза. Финансовая стабильность нашего предприятия, во многом,  зависит от ответственного и добросовестного выполнения своих обязанностей каждым работником. Сегодня жизнь диктует такой  рабочий ритм, при котором упущенные возможности вчерашнего  дня нельзя  наверстать завтра, поэтому так важна слаженная работа всего коллектива.