• 4
  • 5
  • 3
  • 2
  • 1

УШАЧИ. Горячий четверг.

По-настоящему «горячим» выдался для ушачских спасателей четверг, 19 марта. В первой половине дня загорелся жилой дом по улице Кирова в Ушачах. По прибытию подразделений МЧС наблюдалось сильное задымление и горение внутри дома. 33-летний хозяин самостоятельно покинул помещение и не пострадал. Дом и имущество сильно повреждены огнём, причиной же чрезвычайного происшествия стало неосторожное обращение с огнём при курении. Помните, что во время курения любое неосторожное движение, не потушенная спичка, упавшая частичка табака могут вызвать возгорание. Например, окурок, брошенный на матрас может тлеть до четырех часов, а человек погибнет не от огня, а от отравления продуктами горения. Еще быстрее начнется пожар, когда не потушенный окурок вы бросите в мусорку с бумагами.

В 17.46 в РОЧС поступил ещё один сигнал и помощь спасателей на этот раз понадобилась на улице Пионерской в горпосёлке. В дымоходе жилого дома произошло возгорание сажи и наблюдалось сильное задымление. Большой беды и существенных потерь удалось избежать, поскольку хозяева на этот момент находились дома и своевременно заметили возгорание. Чтобы избежать беды, спасатели напоминают всем ушачанам, что нужно постоянно очищать дымоходы от сажи – минимум один раз за отопительный сезон.

А поздним вечером огненная стихия охватила жилой дом в деревне Азаренки Жарского сельсовета. По прибытии спасателей к месту происшествия, жилой дом уже горел открытым огнём. Жилье сильно повреждено и непригодно счастью, человеческих жертв нет и никто не пострадал. Что стало причиной пожара, пока выясняется.

С начала 2020 года на Ушаччине зарегистрировано уже 9 пожаров и гибель на них одного человека.