• 4
  • 5
  • 3
  • 2
  • 1

В помощь лесоводам

В начале прошлой недели трудовой десант из числа учеников 8-9 классов Ушачской школы высадился в питомнике лесхоза. Семеро юношей и девушек помогают лесоводам в прополке хвойных растений. Компанию же им составляет учитель Ореховской школы, мастер производственного дела К. Гирсенок.

 

Несмотря на то, что заняты члены студотряда при райкоме БРСМ не более четырех часов в день, успевают очистить значительные участки от сорняков. Впрочем, от площади прополотых насаждений напрямую зависит зарплата молодых людей, работающих в этом году по срочным трудовым договорам.

– Нам повезло с помощниками, - утверждает начальник питомника. – В условиях жаркой, засушливой погоды они сами предлагают заняться поливом декоративных растений у административного здания. Некоторые даже спрашивают, хватит ли дел до конца лета. Всех желающих уверяю: хватит! Кроме прополки нужно провести небольшой ремонт и покраску ограждения у питомника.

Конечно, в первую очередь, школьники стараются подзаработать.

Условиями труда юноши и девушки удовлетворены. Каждый день их привозят из Ушач в питомник и забирают обратно. Постоянно рядом находятся опытные лесоводы, педагоги, а также представители райкома БРСМ.

Рабочее лето продолжается. Желающих поработать в питомнике Ушачского лесхоза немало. Оказаться в их числе планируют и нынешние выпускники-после сдачи централизованного тестирования и подачи документов в выбранные учебные заведения еще будет возможность с пользой провести время.